巍山县100余名外出务工青年集中出征

时间:2019-02-22       作者:      来源:

 

  220,“梦在远方,路在脚下”大理州2019年转移就业“百日行动”招聘会暨外出务工青年集中出征仪式在巍山县拱辰楼举行, 130多名巍山青年即将赴往上海、南京、广州务工。州人社局、团州委领导,县委副书记李欣,县委常委、常务副县长茶向金等领导为他们送行并送上“暖心礼包”。巍山县农民工工作领导小组成员单位参加仪式。

  巍山县把劳动力转移就业作为促进群众脱贫致富的重要抓手,紧扣组织化、技能化、市场化、品牌化的目标,出台优惠政策,拓展输出市场,设立就业服务站,强化输后服务。整合各方资源力量,实施助力脱贫攻坚劳动力培训转移就业工程,鼓励引导广大城乡青年积极外出务工,增收致富,实现“转移就业一人,脱贫致富一家”的良好经济效益和社会效益。2018年,全县新增农村劳动力转移就业27690人,累计实现劳务经济收入达12亿元,稳定脱贫人口达到29167人。

  当天,该县邀请州强制隔离戒毒所领导对外出务工人员进行了相关知识培训。(记者  张玉君)