您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

政协巍山县第九届委员会第三次会议隆重召开

时间:2019-02-16       作者:      来源:巍山微视

 

今天(215)上午,政协巍山县第九届委员会第三次会议在文献礼堂隆重召开。

中共巍山县委书记常于忠,中共巍山县委副书记李欣,中共巍山县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长卯琼,县人大常委会主任彭彬等县领导应邀出席会议,并在主席台就座。

本次大会的执行主席是:马克伟、只廉清、赵锦、赫振伟、杨灿华。县政协副主席赵锦主持会议。本次大会应出席委员184名,因病、因事请假 8名,实到会176名,符合规定人数。

会议通报了委员变动情况,通过了政协巍山县九届三次会议秘书长、副秘书长名单;通过了县政协九届三次会议议程。

受政协巍山县第九届委员会常务委员会委托,县政协主席马克伟向大会报告县政协九届二次会议以来的工作。

《报告》指出,一年来,在中共巍山县委的领导下,在县人民政府的支持下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣全县大局和中心工作,突出政协优势履职尽责,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。一是统一思想,把握方向,夯实共同思想政治基础。二是服务大局,聚焦发展,协商民主富有成效。三是精心组织,注重实效,议政建言广泛深入。四是发挥优势,凝聚力量,团结民主促和谐。五是主动融入,积极作为,中心工作富有成效。六是强素质,抓根本,自身建设进一步加强。

《报告》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强政协党的建设,坚持人民政协的性质定位,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥职能作用,谋求新作为,创造新业绩,努力推进我县人民政协事业取得新发展。一是强化学习引领,在推动政协工作上有新气象。二是紧扣全县经济社会发展,在推动巍山经济高质量跨越发展上有新作为。三是紧扣民生改善,在履职为民上有新进展。四是紧扣团结民主主题,在增进共识、促进团结上有新发展。五是紧扣协商民主建设新部署,在加强和改进政协民主监督上有新成效。六是紧扣新时代政协使命担当,在增强履职能力建设上有新举措。

受政协巍山县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席赫振伟向大会作《县政协常委会提案工作情况报告》。

县政协九届二次会议以来,县政协共收到提案272件,经严格审查,立案253件。立案提案中:涉及经济建设方面的87件,占34.4%;文化建设方面的19件,占7.5 %;社会建设方面的120件,占47.43%;生态文明建设方面的27件,占10.67%。交由党群部门办理13件,政府部门办理230件,各乡镇人民政府办理10件。至2018年底,全部办复完毕,办理结果:A205件,占81.03%B11件,占4.35%C37件,占14.62%

住巍州政协委员,县委和县级国家机关各委、办、局、司、行、社领导班子成员中没有县政协委员的单位领导应邀列席会议。